设为首页 - 加入收藏 西宁财经王二 (http://www.0971zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: 2019 平台 停止 投影
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 编程要点 > 资讯 > 正文

专访华为张炜:打造全场景开放的健康生态

发布时间:2019-08-18 00:24 所属栏目:[资讯] 来源:李浩然
导读:8月10日下午,华为在松山湖基地F区会议室1举办了智能穿戴运动健康分论坛,并发布了最新的HiHealth2.0和华为手环4e。在论坛结束后,我们和华为消费者业务智能穿戴与运动健康产品线总裁张炜进行了交流。进一步了解了华为在智能穿戴产品线的未来发展方向。 华

? ? ? ? 8月10日下午,华为在松山湖基地F区会议室1举办了智能穿戴&运动健康分论坛,并发布了最新的HiHealth2.0和华为手环4e。在论坛结束后,我们和华为消费者业务智能穿戴与运动健康产品线总裁张炜进行了交流。进一步了解了华为在智能穿戴产品线的未来发展方向。

专访华为张炜——打造全场景开放健康生态
华为消费者业务智能穿戴与运动健康产品线总裁张炜

01?HiHealth2.0相比1.0有何进步 未来有何部署

? ? ? ??在专访之前,华为在开发者大会的智能穿戴&运动健康分论坛上发布了全新的HiHealth2.0平台,它是去年发布的HiHealth1.0的升级版。相比1.0时代的开放运动能力,2.0新增了全新的健康模型,比如血氧的算法能力。同时也新增了更为细致的运动模式,比如篮球,铁人三项等。

? ? ? ??除了算法和模型的进一步升级,HiHealth2.0还提高了医疗健康能力设备的接入能力,让穿戴设备与健身设备间更容易沟通。

专访华为张炜——打造全场景开放健康生态

? ? ? ??HiHealth2.0还在用户隐私和开放能力上做出了进一步升级,比如在原先云端API和JS API的基础上,增加了运动健康APP端侧的开放能力,让更多合作伙伴方便的接入平台。在开放数据的同时,HiHealth2.0坚持用户隐私至上的政策,在传输和存储过程中对信息进行加密。

? ? ? ??在被问到HiHealth2.0未来目标的时候,张炜答到:希望HiHealth能将华为的硬件和算法与合作伙伴服务相结合,帮助行业伙伴升级自己的产品和服务,给消费者带来更优质的服务体验。

02?关于新款华为Watch GT&自研可穿戴芯片

? ? ? ??去年的华为Watch GT在口碑和销量上可谓获得了双成功,这有赖于华为通过双芯片架构让手表在拥有运动功能的同时获得超长的续航体验。

? ? ? ??张炜称:下一代华为Watch GT手表,在今年下半年就会发布,不但会继续坚持长续航的设计,还会在续航方面做出进一步突破。同时,华为未来还会继续推出更多更加环保、佩戴体验(金属和编织材料)、外形设计更好的腕带。

专访华为张炜——打造全场景开放健康生态
这次华为发布的华为手环 4e

? ? ? ??不仅是表带配件,在表盘方面,华为已经在开发者大会上开放了表盘市场,让消费者可以轻松获得更多的第三方以及设计师设计的全新的表盘。

? ? ? ??除此之外,华为还会并针对女性市场推出特殊设计的型号和款式,让智能手表被更多人所接受。

? ? ? ??至于新的手表是否依旧采用高通芯片,张炜并没有直接回答,不过他告诉我们:在不远的将来,华为会发布自研的智能穿戴设备芯片,在功耗比上会有不俗的表现。

专访华为张炜——打造全场景开放健康生态
鸿蒙系统路线图

? ? ? ??而在鸿蒙系统的适配方面,根据华为发布的鸿蒙历程及路标,2020年鸿蒙2.0计划应用在手表、手环产品上。

03?智能穿戴设备和智能家居的互动与布局

? ? ? ??关于未来智能穿戴设备如何与智能家居互动,张炜为我们举了一个生动的例子:人在卧室里,厨房煲着汤,汤已烧开了,要溢出来,手表会有提醒,可以通过手表的远程操作把煤气炉关掉。

专访华为张炜——打造全场景开放健康生态

? ? ? ??想要实现这样的场景并不困难。在未来,智能设备能通过贴身携带的优势,让人们通过语音甚至是身体感知快速控制家居。在华为“1+8+N”的战略中,身边的每一个设备都是互联互通的,手表手环一样能成为信息和控制的重要节点。

04?关于未来华为智能穿戴的目标展望

? ? ? ??有赖于去年华为发布Watch GT手表和智能手环的一系列成功,目前华为已经在IDC的智能可穿戴设备排行报告中已经成为了全球第三。截止今年7月份,华为手表手环的全球出货量已经突破1000万支,在国内的市场份额也达到了33%的高水平,可以说是进步飞速。

专访华为张炜——打造全场景开放健康生态

? ? ? ??而对于未来华为智能穿戴设备的发展前景,张炜显得信心十足:相信未来我们的份额会继续提升,下半年将发布的新品华为手表也一定会给大家更大的惊喜。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章